Первый профессиональный портал о строительной отрасли
«ЭКСПО-2017»

19 заводов Карагандинской области поставляют свою продукцию на строительные объекты ЭКСПО-2017

Татьяна Бажова
Журналист
28.03.2016
Просмотров: 479

На первом этапе строительства использовались в основном базовые строительные материалы цемент, железобетонные изделия, металлоконструкции.

Всего казахстанские производители строительных материалов обеспечили поставки на объекты ЭКСПО-2017 на сумму 32 млрд тенге, из которых 8,3 млрд из них, то есть более четверти, - вклад карагандинских предприятий.

Во многом этому способствовало удобное географическое положение Карагандинской области.

Среди основных поставщиков отмечены АО «Арселор Миттал Темиртау», ТОО «КЗМК-Имсталькон» обеспечившие поставки арматуры и металлоконструкций, АО «Централ Азия Цемент», фирма «Пауэр Бетон».

Руководители региона рассчитывают, что и на следующем этапе строительства объектов ЭКСПО-2017, отделочных работах, продукция карагандинских предприятий будет так же востребована.

Ассортимент необходимых товаров у предпринимателей региона соответствует – это и качественная лакокрасочная продукция, трубы, сантехника, современные радиаторы, противопожарное оборудование и др.

Заказы на подобную продукцию позволят предприятиям сохранить производство и остаться на плаву в сложное время, переживаемое экономикой Казахстана.

Просмотров: 479
28.03.2016